Active Sky Cloud Art (ASCA) + Active Sky 16 (AS16) Review!

Hallo guys! Kali ini gw bakal ngereview 2 produk keluaran HiFi Simulation Technology yaitu ASCA dan AS16. ASCA itu adalah addon agar lu bisa benerin texture awan dan langit di flight simulator, bukan benerin sih sebenernya, lebih ke mempercantik tepatnya… ASCA ini punya saingan, saingannya itu udah lama banget ada dan biasanya para flightsimmer itu tau, yaitu REX.. REX ini udah pentolan bangetlah dan fiturnya juga komplit…

15780988_1331817076860179_5453549740741103010_n

Nah tapiiii…. Setelah gw dapet review dari 2 orang buyer gw dan gw lihat sendiri hasil perbandingannya, ASCA ini lebih kelihatan natural… Gak maksa gitu awannya… Terus kalo lu pake AS16 dan ASCA secara bersamaan ada fitur Real-Time Texture Dynamics. AS16 sendiri menurut gw sekarang adalah weather engine yang paling bagus sekarang ini, karena bener-bener realtime, datanya komplit dan bahkan lu disarankan untuk selalu update Nav Data si AS16 itu sendiri atau sering disebut AIRACnya…

15747612_1331818850193335_6282222778179289817_n

Lalu, menurut buyer gw, ASCA ini ga makan FPS sama sekali, bener-bener ringan, tapi buyer gw ini mereka specnya udah high-end sih gatau kalo yang pas-pas an, mungkin gw harus coba sendiri… Kekurangan ASCA adalah…. Texture airnya ga ada, buyer gw nyoba ngecombine texture ASCA dengan REX, tapi katanya jadi jelek, karena bentrok… Iya sih judulnya aja Cloud Art jadi ya ga ada airnya…

Okedeh sekian review gw kali ini, kalo mau beli produk ini lu bisa kontak gw aja… Thanks udah mampir ya, kalo ada komen dan diskusi bareng silahkan aja, feel free to ask…!!

Screenshoots :

15781441_1331812583527295_3361024046377381869_n15726908_1331815766860310_727605036355731195_n15673028_1331813370193883_1987170041597739596_n15665776_1331808420194378_5146288447481235372_n15672515_714888805326955_7110392451237083865_n15726202_714888771993625_2346644953569669771_n15726915_714888831993619_3346896989315912494_n-115727072_714888801993622_522951195904348157_n15747325_714888765326959_4531007649741127855_n

Video Credits : HiFi Simulation Technology

Pics Credits : Panji Kurnia and Almer Putra

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s