Flight Sim Labs – A320 X Review!

Hallo guys! Kali ini gw mau mereview sebuah addon yang fenomenal akhir-akhir ini karenaaaaaaa…. Security systemnya yang super duper ketat dan juga realismnya to the max bangettttt…. Yaitu…. Flight Sim Labs (FSLabs) A320X !!!

Jadi review ini dibikin sama temen sekaligus buyer gw yaitu Muhammad Didi Muchtar… Spec komputer dia terbilang dewa.. Bagus buat FSan.. So lets check it out!

Jujur ini addon security systemnya tuh ketat banget, gw yang seller aja kewalahan… Buyer gw pas ngeinstall ini addon juga kewalahan.. SAMA-SAMA KEWALAHAN intinya… Tapi… Sebenernya ga ada masalah sih.. Cuma ya gitu, kalo addon lain kan serial tok.. Nah ini kagak, ada email lah, terus order id ditanyain ditambah serial, dan juga nama, bener-bener dahh… Ditambah setiap lu mau main (pas select aircraft) ini addon kayak konfirmasi ke server mereka jadi ya emang parah banget dah ketatnya… Good Job FSLabs!

15822690_1026913767434546_842827790198531684_n

Pertama kita bahas kelebihan ini addon terlebih dahulu…..

+ A320X ini bener-bener realistis… Bener-bener beda dengan saingannya yaitu A320 keluaran aerosoft… Bahkan buyer gw ini kudu belajar ulang buat nerbangin ini addon!

+ APU dan Fan Brake soundnya bener-bener mirip asli kayak naik pesawat benerannn… Gilaaaaa…

+ Hampir semua switch berfungsi, ga cuma hiasan doang…

+ Ada pilihan resolusi (HD dan Lite), dimana yang lowspec-ers bisa pake yang Lite(Lowres)

+ Addon ini bener-bener optimal kinerjanya…. Mirip-mirip PMDG lah tingkat optimalnya…

15822823_1026913774101212_4780012688457503866_n

Nah kekurangannya…..

– Texture cockpit kurang bagus… Mungkin buat kalian yang pro ke grafik akan jadi sedikit masalah, namun buat kalian yang lebih prioritas ke simulasinya, tentu ini bukan masalah yang signifikan…

– Kalibrasi kontrol yg merepotkan saat pertama kali memakai addon ini (Silahkan rajin-rajin baca manual book)

– Masih ada beberapa BUG, contohnya jika ingin exit FSX tidak bisa dilakukan dengan end flight karena mengakibatkan crash. Jadi harus exit flight simulator

– Harganya lumayan mahal… Kalau di web FSLabs harganya $99,95 lumayan gila buat addon A320 hahaha

– Suara inside dan outside kadang kurang sinkron…

15781728_1026913780767878_8545677729476569836_n

Well, segitu dulu review dari gw kali ini, terima kasih kepada Didi, udah bantu review addon ini…. Semoga bermanfaat…!! Salam..!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s